CALCIONETTI
ingredienti
Per la sfoglia
500 gr farina
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di olio di semi
acqua q.b (facoltativo)
Per il ripieno
150 gr ceci lessati
250 gr castagne lessate( io spesso al posto delle castagne metto mandorle spellate tostate e tritate e marmellata di marroni)
75 gr cacao amaro
100 gr zucchero
1/2 bicchiere di caffè
2/3 cubetti cioccolato fondente (facoltativo)
impastare gli ingredienti per la sfoglia e stenderla abbastanza sottile.
500 gr farina
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di olio di semi
acqua q.b (facoltativo)
Per il ripieno
150 gr ceci lessati
250 gr castagne lessate( io spesso al posto delle castagne metto mandorle spellate tostate e tritate e marmellata di marroni)
75 gr cacao amaro
100 gr zucchero
1/2 bicchiere di caffè
2/3 cubetti cioccolato fondente (facoltativo)
impastare gli ingredienti per la sfoglia e stenderla abbastanza sottile.
Nel frattempo mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno,
sino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
Porre il ripieno sulla sfoglia e formare dei ravioli,
che poi friggerete in abbondante olio bollente.
Si possono conservare abbastanza a lungo
(10/15 giorni) riposti in una cesta e coperti con un telo da cucina.
Nessun commento:
Posta un commento