Translate

Migliori

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

venerdì 18 giugno 2021

Ravioli ripieni di cicoria patate pecorino e olio al tartufo


ingredienti

per l'impasto

1 uovo ogni 100 grammi di farina di semola

per il ripieno 

cicoria lessata e ripassata in padella con poco olio , poco aglio e un pizzico di sale e poi tritata.


patate lesse e schiacciate

pecorino grattugiato

olio al tartufo

sale 


ho fatto un po' a caso per le quantita' regolandomi a gusto e 

in base a quel che avevo 

(praticamente ho usato un po'di verdura e delle patate lesse che erano avanzate)

cuocere i ravioli in acqua bollente e poi condire a piacere...

esempio con olio e pancetta o con olio e salsiccia oppure con altri condimenti a vostro gusto ma anche semplicemente con burro e parmigiano grattugiato o pecorino e con una spruzzata di olio al tartufo 

gli oli aromatizzati io li adoro. rendono i piatti piu'saporiti profumati e per il fatto che si spruzzano si riesce ad usare molto meno olio 



Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001