Cannoli
Ingredienti per circa 16 cannoli
Per la sfoglia
220 gr farina 00
30 gr burro
40 gr zucchero
80gr marsala
1 cucchiaino cacao amaro
1cucchiaio aceto bianco
2 pizzichi sale fino
Per la farcitura
500/600 gr ricotta di pecora
130 gr zucchero semolato
125 gr gocce di cioccolato
70 gr canditi
Procedimento
Impastare gli ingredienti per la sfoglia molto bene e far riposare per 1 ora coperto.
Nel frattempo preparare la farcitura
Unire ricotta ,zucchero, mezza fialetta di vaniglia,canditi e gocce di cioccolata e mettere in frigorifero per almeno un ora
Stendere le sfoglie ( alla mia macchinetta ho messo al numero 5 ) e tagliate dei cerchi con diametro fra 8 e 10cm
Avvolgere i cerchi nelle forme per cannoli e unire le due estremità spennellando con il composto
Nessun commento:
Posta un commento