Translate

Migliori

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

giovedì 31 dicembre 2020

Cannoli

 Cannoli 


Ingredienti per circa 16 cannoli

Per la sfoglia

220 gr farina 00

30 gr burro

40 gr zucchero

80gr marsala

1 cucchiaino cacao amaro

1cucchiaio aceto bianco

2 pizzichi sale fino

Per la farcitura

500/600 gr ricotta di pecora

130 gr zucchero semolato 

125 gr gocce di cioccolato

70 gr canditi

Procedimento

Impastare gli ingredienti per la sfoglia molto bene e far riposare per 1 ora coperto.

Nel frattempo preparare la farcitura 

Unire ricotta ,zucchero, mezza fialetta di vaniglia,canditi e gocce di cioccolata e mettere in frigorifero per almeno un ora 


Stendere le sfoglie ( alla mia macchinetta ho messo al numero 5 ) e tagliate dei cerchi con diametro fra 8 e 10cm 


Preparare un composto denso con uovo e farina. 

Avvolgere i cerchi nelle forme per cannoli e unire le due estremità spennellando con il composto



Friggere in olio di semi
ben caldo
sfilare le forme e far raffreddare 

Farcire i cannoli e metterli in frigorifero 
Per 2/3 ore (spolverare le estremità con pistacchi o mandorle tritate o mettere mezza ciliegina candita)













Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001