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sabato 9 agosto 2008


OLI AROMATIZZATI
(evitare di lavare gli aromi,meglio passarli con un panno pulito )








OLIO AL BASILICO


5oo ml. di olio extravergine di oliva
20 gr. di foglie di basilico
sale.


mettere le foglie di basilico in un vaso divetro a chiusura ermetica,
spolverizzare con il sale e coprire d'olio.
Lasciar riposare al fresco e al buio(potete ricoprire il barattolo con un foglio di alluminio)
per almeno 20 giorni.
Quindi filtrare e travasare in piccole bottiglie.

Ottimo per insaporire sughi,pizze,insalate di pomodoro.



OLIO ALL'AGLIO

500 ml. di olio extravergine di di oliva
3-4 spicchi di aglio

Spellare gli spicchi d'aglio,schiacciarli e sistemarli in un vaso a chiusura ermetica coprendoli di olio.
Richiudere il barattolo e riporlo in un luogo fresco e buio (potete ricoprire il barattolo con un foglio di alluminio) per almeno 20 giorni.
Filtrate l'olio aromatizzato e imbottigliare.

potrà essere utilizzato per condire la pasta (esempio: olio all'aglio e parmigiano)
o per verdure,carne e pesce.


OLIO AL ROSMARINO

500 ml. di olio extravergine di oliva
20 gr. di rametti di rosmarino
sale

porre i rametti in un vaso di vetro a chiusura ermetica,spolverizzare con il sate e coprire con l'olio.
far riposare per almeno 20 giorni al fresco e al buio (potete ricoprire il vaso con un foglio di alluminio)
quindi filtrare e travasare in piccole bottiglie.
Può essere usato per insaporire carni e sughi,io lo uso nell'impasto per la focaccia e lo metto anche sopra prima di infornare...

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