Translate
ricerca una ricetta nel blog,digita una parola
sabato 9 agosto 2008
OLI AROMATIZZATI
(evitare di lavare gli aromi,meglio passarli con un panno pulito )
OLIO AL BASILICO
5oo ml. di olio extravergine di oliva
20 gr. di foglie di basilico
sale.
mettere le foglie di basilico in un vaso divetro a chiusura ermetica,
spolverizzare con il sale e coprire d'olio.
Lasciar riposare al fresco e al buio(potete ricoprire il barattolo con un foglio di alluminio)
per almeno 20 giorni.
Quindi filtrare e travasare in piccole bottiglie.
Ottimo per insaporire sughi,pizze,insalate di pomodoro.
OLIO ALL'AGLIO
500 ml. di olio extravergine di di oliva
3-4 spicchi di aglio
Spellare gli spicchi d'aglio,schiacciarli e sistemarli in un vaso a chiusura ermetica coprendoli di olio.
Richiudere il barattolo e riporlo in un luogo fresco e buio (potete ricoprire il barattolo con un foglio di alluminio) per almeno 20 giorni.
Filtrate l'olio aromatizzato e imbottigliare.
potrà essere utilizzato per condire la pasta (esempio: olio all'aglio e parmigiano)
o per verdure,carne e pesce.
OLIO AL ROSMARINO
500 ml. di olio extravergine di oliva
20 gr. di rametti di rosmarino
sale
porre i rametti in un vaso di vetro a chiusura ermetica,spolverizzare con il sate e coprire con l'olio.
far riposare per almeno 20 giorni al fresco e al buio (potete ricoprire il vaso con un foglio di alluminio)
quindi filtrare e travasare in piccole bottiglie.
Può essere usato per insaporire carni e sughi,io lo uso nell'impasto per la focaccia e lo metto anche sopra prima di infornare...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
disclaimer
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Nessun commento:
Posta un commento