MELANZANE A BASTONCINO SOTT'OLIO
1,200kg melanzane
sale grosso
750ml aceto bianco
750ml acqua
aglio olio
peperoncino
origano
3 vasetti bormioli da 250ml
sbucciare le melanzane,tagliarle a fette e poi a bastoncini spessi circa 1 cm mano a mano che si tagliano metterle a strati su uno scolapasta e in tutti gli strati spolverizzare sale grosso.
Far spurgare per un paio d'ore.
A questo punto portere ad ebollizione 3/4 di litro di acqua con 3/4 di litro di aceto bianco, tuffarne un pò per volta.quando riprende il bollore toglierle con la schiumarola e metterle su una tovaglia a raffreddare.
Quando son fredde metterle in uno scolapasta e lasciarle scolare tutta la notte
togliere l'anima all'aglio e farlo a pezzettini .
iniziare a riempire il vaso con uno strato di melanzane , qualche pezzetto d'aglio, uno spolverata di origano ,qualche pezzettino di peperoncino e coperto con olio, procedo così, a strati fino a riempirlo.
far passare 15-20 giorni prima di mangiarle.
5a - conserve e verdure sottovetro PREMESSA
Translate
ricerca una ricetta nel blog,digita una parola
giovedì 14 agosto 2008
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
disclaimer
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Nessun commento:
Posta un commento