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giovedì 14 agosto 2008

MELANZANE A BASTONCINO SOTT'OLIO

1,200kg melanzane
sale grosso
750ml aceto bianco
750ml acqua
aglio olio
peperoncino
origano
3 vasetti bormioli da 250ml

sbucciare le melanzane,tagliarle a fette e poi a bastoncini spessi circa 1 cm mano a mano che si tagliano metterle a strati su uno scolapasta e in tutti gli strati spolverizzare sale grosso.
Far spurgare per un paio d'ore.
A questo punto portere ad ebollizione 3/4 di litro di acqua con 3/4 di litro di aceto bianco, tuffarne un pò per volta.quando riprende il bollore toglierle con la schiumarola e metterle su una tovaglia a raffreddare.
Quando son fredde metterle in uno scolapasta e lasciarle scolare tutta la notte
togliere l'anima all'aglio e farlo a pezzettini .
iniziare a riempire il vaso con uno strato di melanzane , qualche pezzetto d'aglio, uno spolverata di origano ,qualche pezzettino di peperoncino e coperto con olio, procedo così, a strati fino a riempirlo.
far passare 15-20 giorni prima di mangiarle.
5a - conserve e verdure sottovetro PREMESSA

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