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giovedì 21 agosto 2008


NUTEMIX
varie ricette per fare
la nutella in casa
certo non sarà uguale all'originale
ma buona e naturale sicuramente

con il mixer (tipo nutella...veloce)

20 nocciole tostate
25 gr di burro
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
10 biscotti secchi
1 bicchiere di latte
mettere tutto nel mixer e poi gustareeeeee!!!!

mmmmmm buonaaaa
oppure
nutella fatta in casa
60 gr. di nocciole spellate e tostate
100 gr. di cioccolato fondente
70 gr. di burro
100 gr. di zucchero
100 gr. di latte
mettere lo zucchero,le nocciole e il cioccolato nel frullatore e riducete tutto in polvere.
versate in un pentolino aggiungendo il burro e il latte e mescolate bene su fuoco bassissimo
girate per 2/3 minuti [non deve bollire].
versate in un vasetto di vetro e lasciarla raffreddare.
conservate in frigorifero
oppure
100 gr nocciole tostate e spellate
200 gr cioccolato fondente
100 gr cioccolato al latte
150 gr zucchero
160 gr latte fresco intero
90 ml di olio di semi di girasole
1 bustina vanillina.
tritate le nocciole nel mixer finche non si forma una specie di pasta
aggiungere lo zucchero e tritare ancora
aggiungere il cioccolato spezzettato e tritare
aggiungere la vanillina il latte e l'olio e impastare(sempre con il mixer)
fino a che il composto non è omogeneo.
trasferire in una pentola e cuocere a bagnomaria senza mai smettere di mescolare.
quando l'impasto avrà la consistenza giusta,lasciare raffreddare e trasferire in un barattolo.
oppure
100 gr di nocciole
200 g di cioccolato fondente o al latte
200 g di zucchero
4 cucchiai di olio di semi di girasole
200 g di latte di soia o latte normale
vanillina o meglio vaniglia
1 cucchiaio di lecitina di soia
tostare le nocciole per pochi minuti nel forno caldo poi
passarlevelocemente tra le mani per togliere la pellicina.
tritarle le nocciole finemente nel mixer con lo zucchero,
unire il cioccolato a pezzi e tritare ancora.
meglio riuscite a tritare migliore sara la consistenza della crema.
alla fine dovete ottenere tipo una farina.
mettere il composto in una pentola,
unire l'olio e il latte e cuocere a bagnomaria sempre mescolando.
quando la crema risulta densa mettere in vasi con chiusura ermetica tipo da confettura.
oppure
nutella fatta in casa con il bimby
con il bimby per fare la nutella(crema gianduia) in casa bastano sei minuti,
e il risultato e sorprendente.
questi gli ingredienti:
60 grammi di nocciole tostate
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di zucchero
70 grammi di burro
100 grammi di latte
 

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