" SCRIPPELLE 'MBUSSE "
(crepes in brodo)
400 g. di farina 00
6 uova
700-900ml. d’acqua a seconda della consistenza e
dello spessore che si vuole ottenere
saledello spessore che si vuole ottenere
Olio di semi per ungere la padella.
brodo di gallina o misto gallina e manzo
Formaggio parmigiano o grana e pecorino gratuggiato
amalgamare manualmente usando
una frusta facendo attenzione ai grumi.
ma è possibile farle usando una padella antiaderente qualunque
ungendola leggermente con qualche goccia di olio di semi
e versando un mestolo di composto,
far roteare la padella in modo che il composto si distribuisca uniformemente su tutto il fondo.
Cuocere facendo attenzione a rigirare la crepes.
Procedere così per le altre.mettendole a raffreddare su un canovaccio.
Arrotolate le crespelle spolverizzandole prima con del parmigiano o grana e
metterle in una pirofila da portata a bordi alti.
Terminata la cottura del brodo, filtrarlo e versarlo sopra le scrippelle.
far insaporire 5-10 minuti poi sevire nei piatti
far roteare la padella in modo che il composto si distribuisca uniformemente su tutto il fondo.
Cuocere facendo attenzione a rigirare la crepes.
Procedere così per le altre.mettendole a raffreddare su un canovaccio.
Arrotolate le crespelle spolverizzandole prima con del parmigiano o grana e
metterle in una pirofila da portata a bordi alti.
Terminata la cottura del brodo, filtrarlo e versarlo sopra le scrippelle.
far insaporire 5-10 minuti poi sevire nei piatti
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