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giovedì 13 novembre 2008


PANINI ALL’OLIO (nel mixer )
500 gr di farina di Manitoba
Oppure 250 di farina 00 e 250 di farina di Manitoba
Oppure 500 di farina 00 (Vengono bene in tutti e tre i modi)15 gr di sale fino (un cucchiaino e mezzo)
40 gr di zucchero (4 cucchiaini)
75 gr di olio di semi (3cucchiai e mezzo) (io uso quello di girasole)
oppure di olio extravergine di oliva30 gr di lievito di birra
250-300 ml di acqua tiepida

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer ed azionarlo (il lievito va sciolto con un po’ dell’acqua tiepida) l’impasto formerà automaticamente una palla.
Metterla in una ciotola capiente perché lieviterà molto,coprire con un paio di strofinacci puliti o con una tovaglia da tavola piegata,lasciar lievitare un ora.
Trascorsa l’ora,mettete su una teglia da forno la cartaforno,spolverare con un poco di farina dividere l’impasto in parti uguali, in base alla grandezza che si preferisce x i panini,dare la forma e posizionarli ben distanziati sulla teglia.
Spennellare i panini con uovo e latte mischiati insieme,coprire con uni strofinaccio molto leggero e far lievitare un ora.
Nel frattempo riscaldare il forno a 200° e poi cuocerli per 10-12 minuti…dipende dal forno…
Naturalmente,se non si ha il mixer la ricetta si può utilizzare lo stesso…è comunque rapida

1 commento:

barbara ha detto...

Ciao Lela
vedo che il tuo blog si è notevolmente arricchito ... al contrario del mio!!!
Complimenti!
Credo proprio che inserirò al più presto qualche nuova ricettina anche io.
Buona domenica

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