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martedì 13 gennaio 2009


Pomodori secchi sott'olio

Ingredienti per 2 vasetti medi o 4 piccoli:
500 gr. di pomodori secchi,
200 ml. di aceto e 2 litri di acqua,
sale (io non lo metto), capperi ( facoltativi),
semi di finocchio, peperoncino(facoltativo) ,
aglio, olio d'oliva extravergine.

Mettete a bollire in una pentola l'aceto , l'acqua e poco sale.
Sciacquate rapidamente i pomodori sotto l'acqua corrente poi tuffateli nel liquido in ebollizione.
Lasciate cuocere per 4 o 5 minuti al massimo, quindi scolateli con cura.

Stendete i pomodori su uno strofinaccio da cucina e copriteli con un altro strofinaccio.
Dovete cercare di asciugare, tamponando delicatamente, tutta l'acqua rimasta: eventualmente ripetete l'operazione con strofinacci asciutti.

Sistemate i pomodori nei vasetti coprendo ogni strato con olio e aggiungendo gli ingredienti di vostre scelta. Potete usare capperi e peperoncino, oppure aglio e semi di finocchio, oppure mischiare i sapori come più vi piace.
Alla fine i pomodori devono essere completamente immersi nell'olio. Lasciate riposare per almeno 1 settimana prima di consumare. Conservate in luogo fresco e asciutto e, una volta aperti i vasetti, in frigo.

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