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sabato 15 maggio 2010

Baraccas Reviver

Due quinti di vermouth bianco

tre quinti di fernet.

Agitare, con ghiaccio, nel mixer.

Servire nel tumbler stretto.

Ice Coffee

Caffè

mezzo cucchiaio di zucchero

due gocce di vermouth dry

una goccia di gin.

Preparare direttamente nel gotto basso, con ghiaccio tritato.

Racer

Un mezzo di caffè

un mezzo di Cointreau.

Preparare direttamente nel calice panciuto, mescolando con l’apposito cucchiaino. Servire con panna montata.

Yodel

Un mezzo di succo d’arancia

un mezzo di fernet.

Agitare nello shaker con cubetti di ghiaccio.

Riempire per metà il tumbler stretto e aggiungere soda.

Bobsleigb

Un terzo di Cointreau

due terzi di Vodka

Preparare direttamente in un grande bicchiere da cocktail, riempito per metà di ghiaccio.

Cointreau

Un quarto di succo di limone

un quarto di Cointreau

un mezzo di cognac.

Agitare nel mixer con poco ghiaccio in cubetti.

Servire nel calice panciuto, con scorza di limone e di pompelmo.

Cointreau Daiquiri

Un quarto di succo di limone

due quar ti di Cointreau

un quarto di rum.

Agitare nel mixer con ghiaccio tritato.

Servire nel tumbler stretto, con una scorza di limone.

Fog Cutter

Un sesto di succo di limone

un sesto di succo di ananas

un mezzo di rum

un sesto di cognac.

Agitare a lungo nel mixer con poco ghiaccio in cubetti.

Servire nel calice panciuto con un cucchiaio di Grand Marnier.

Sidecar

Un quarto di succo di limone

un quarto di Cointreau

un mezzo di cognac.

Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti.

Servire nel calice panciuto, con cubetti di ghiaccio.

Voronot

Un ottavo di succo di limone

un ottavo di Cointreau

tre quarti di vodka.

Agitare nello shaker.

Servire nel flùte con un cubetto di ghiaccio.

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