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mercoledì 29 dicembre 2010

Bruschettine con salsa di champignon



Ingredienti: (per 4 persone)

8 champignon
1 spicchio di aglio
1/2 limone (oppure limone il bottiglietta)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe

Pelare delicatamente i funghi, sollevando leggermente la pelle e tirandola verso l’alto fino a raggiungere l’altra estremità del fungo. Eliminare la base terrosa e strofinare con carta assorbente da cucina inumidita oppure passarli velocemente sotto l'acqua e asciugarli delicatamente...
Tagliare i funghi a fettine e tritarli grossolanamente.
metterli in una ciotola con del succo di limone, l’olio il sale ed il pepe.
Tritare finemente il prezzemolo(io lo metto intero per insaporire e poi lo tolgo) tagliare l’aglio a metà ed amalgamare il tutto con i funghi.
Lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.

Servire su fettine di pane formato a scelta ...un filoncino o una baguette son perfetti

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