Translate

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

venerdì 3 dicembre 2010

RAVIOLI DI RICOTTA

ingredienti:

per la sfoglia:
pasta all'uovo  (io la faccio nel mixer)
500 gr farina oo
5 uova intere
sale

massima velocità con lama per impastare
l'aspetto finale sarà granuloso
versare il tutto sulla spanatoia e compattare con le mani
tirare le sfoglie con la macchina per la pasta a 5 , 6 , o 7 in base ai propri gusti.

per il ripieno:
500 gr ricotta di mucca o ricotta mista
3 uova intere
5 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano o parmigiano e pecorino o mix di formaggi)

prima di chiudere la sfoglia su se stessa bagnare leggermente con acqua usando il pennello da cucina,così aderirà meglio e non si corre il rischio di aperture durante la cottura
premere i bordi con i rebbi di una forchetta

io ho fatto ravioli e tortelli e li ho congelati così al'occorrenza son già pronti da tuffare nell'acqua bollente




Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

il nostro baby chef ha creato questo bigliettino...

UNA TORTA SPECIALE X UN MARITO SPECIALE.......ti amo...ieri,oggi,domani,sempre.

personalized greetings

Recent Visitors