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giovedì 9 dicembre 2010

salame al cioccolato
Ingredienti :
150 grammi biscotti secchi tritati grossolanamente ( tipo oro saiwa )
100 grammi di zucchero
100 grammi burro
1 tuorlo d'uovo
50 grammi cacao amaro in polvere
mezza fialetta di arancia o vaniglia

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
unire il tuorlo, l'essenza di arancia o vaniglia e il cacao.
continuare ad amalgamare
Unire i biscotti
Amalgamare bene con una forchetta
cercando di compattare e dare forma

imburrare un foglio di stagnola
mettervi sopra il composto per formare il salame
avvolgere il composto e modellandolo con le mani.
chiudere le estremita' dell'involucro e
mettere infine il dolce in frigorifero per almeno 4 ore
oppure nel freezer per 1 o 2 ore

*confezionato a dovere è anche un gustoso dolce da mettere nei cesti natalizi ...magari farò un cesto con "prodotti della mia cucina"...
(...potrei mettere marmellata di mele e cannella e quella di banana e cioccolato,il liquore al cioccolato,questo salame al cioccolato e i cantucci....) *

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