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giovedì 20 ottobre 2011

sofficini

sofficini
Ingredienti
per la pasta
(10 -13 sofficini dal diametro di 10-12 cm ) :
200 ml di latte , 200 ml di farina 00
25 g di burro
sale
2 uova
pangrattato .
Per il ripieno : 200 ml di besciamella
2-3 cucchiai di passato di pomodoro
2 cucchiai di grana grattugiato
sale
1 mozzarella a dadini.
200 g Besciamella
Grana grattugiato
Cominciare con  il preparare la pasta per i sofficini
mettete in una pentola il latte con il burro ed il sale , quando il tutto bollirà togliere dal fuoco
versare tutta insieme la farina e
mescolare con forza finchè il composto
forma una palla e si stacca dalle pareti .
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo fino a completo raffreddamento .
alla besciamella aggiungete un pizzico di sale , il passato di pomodoro ,
il grana grattugiato , l'origano la noce moscata ed il pepe nero .
porzionare l”impasto in 10 parti
Stendete le porzioni d'impasto
su un foglio di cartaforno
ricavarne dei dischetti dal diametro di dodici cm ,
riempiteli con la besciamella e la mozzarella a dadini ,
richiudete il tutto per bene .( potete mettere prosciutto cotto, funghi...quel che vi piace)
Passare i sofficini nel'uovo battuto e nel pangrattato ,
friggere in abbondante olio di semi
poi metterli su carta da cucina oppure cuocerli in forno mettendoli in teglia su cartaforno con un gilo di olio di semi sopra per 15-20' a 180º.


ecco il risultato...naturalmente comodissimi da tenere in congelatore crudi.

disporli su cartaforno nel freezer,farli congelare poi metterli in un sacchetto...
all'occorrenza sono pronti da friggere...
---ottimi anche senza friggere...
metterli su una teglia da forno,
versare un pochino di olio di semi
sulla loro superficie e infornare a 180°

(io li ho cotti così appena tolti dal congelatore
nel mio forno son stati 20' ed erano pronti)

4 commenti:

Anna ha detto...

che fame! bellissimi i tuoi sofficini!

~❀ Valeria ❀~ ha detto...

Buoniiiiiii!!! Il tuo bimbo sarà felice!! il li adoravo da piccina e anche adesso!

Eleonora ha detto...

buoni così fatti in casa. brava

Sgt.Pepper ha detto...

ma sono uguali!!!!!!
complimenti, per la forma e sopratutto per il sapore, i tuoi saranno sicuramente più gustosi!!!
brava brava!!!!
a presto,
ciaooooooooooo

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