Translate

Migliori

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

mercoledì 19 gennaio 2011

pasta con ricotta e tonno in bianco o in rosso

pasta con ricotta e tonno in bianco o in rosso 

ingredienti
per 500gr di pasta


in bianco
200-250 ricotta di mucca
3-4 cucchiai di olio extrevergine di oliva
5-6 foglie di basilico
se non è disponibile usare quello secco
un quarto di cipolla o uno scalogno intero
1 scatoletta di tonno sott'olio (quantità a piacere)
(facoltativo origano e pepe)



in rosso
agli altri ingredienti aggiungere
500 ml di conserva di pomodoro







mettere a bollire l'acqua per la pasta e
nell'attesa che bolle
preparare il condimento
mettere in una padellal'olio e la cipolla,
soffriggere un pochino
poi aggiungere la ricotta,il basilico,il sale
(facoltativo origano e pepe)
mescolate bene
appena la ricotta inizia a rapprendersi
unire il tonno e far insporire
cuocere la pasta e condire
per la variante in rosso
mettere il pomodoro
due o tre minuti dopo la ricotta
far rapprendere il tutto
e poi condire la pasta

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001