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mercoledì 20 aprile 2011

ravioli con ripieno di carciofi e agnello

ravioli con ripieno di carciofi e agnello
conditi con burro e salvia

ingredienti

pasta fresca di semola o all'uovo
200gr carciofi a spicchi surgelati
400gr di polpa di agnello magro a dadini piccoli (io uso il filetto di agnello)
1 spicchio di aglio
100gr di burro
1 scalogno
olio extravergine di oliva
alloro
prezzemolo
salvia
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco secco
250-300ml brodo vegetale o di dado
parmigiano grattugiato

in una padella cuocere i carciofi con poco olio e prezzemolo
aggiustando di sale e pepe. far raffreddare.
far soffriggere leggermente in una padella l'olio l'aglio e metà scalogno,

poi togliere l’aglio e versare il vino ,far evaporare ed aggiungere
l'agnello a dadini piccoli ed una foglia di alloro.
aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento. poi far raffreddare.
mettere il tutto in uno scolapasta in modo da scolare i liquidi in eccesso
e poi passarli nel mixer per tritarli.

stendere la sfoglia di pasta,mettere i mucchietti di ripieno e tagliare i ravioli della forma desiderata (mezzaluna,quadrati,rettangoli ecc...)

cuocerli e condirli con burro fuso e salvia

spolverare di parmigiano


(foto dopo pasqua)

2 commenti:

giovanni uno storico in cucina ha detto...

sembrano squisiti.. me la segno subito questa ricetta.. grazie!!
giovanni

Julia ha detto...

Squisito Ummm, amo ravioli, ottimo riempimento
Un abbraccio

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