frittata di cipolle e prosciutto cotto
alla paprika
ingredienti
(le quantità sono soggettive)
6-8 uova
1-2 cipolle fresca affettata sottilmente
2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per cuocere la cipolla)
1-2 bicchieri di vino bianco
sale
prezzemolo secco
paprika dolce
una fetta spessa di prosciutto cotto tagliata a dadini
1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1-2 cucchiai di olio di semi (per ungere la padella)
soffriggere leggermente olio e cipolla
poi aggiungere il vino,la paprika e
aggiustare di sale.
far cuocere e far raffreddare.
versare poi in un colino per
eliminare il liquido in eccesso.
in una ciotola rompere le uova
aggiungere il prosciutto a dadini,
la cipolla cotta , il parmigiano,
il prezzemolo,un pizzico di paprika
ed aggiusttare di sale.
amalgamare bene
versare tutto il composto e cuocere la frittata.
8 commenti:
Una vera prelibatezza!!!! Bravissima, un bacione
la paprika nella frittata mi piace tanto! bravissima
non ho mai messo il vino nella frittata di cipolle, credo che così come l'hai fatta tu diventi più gustosa, un abbraccio
Buona frittata con le cipolle , mi hai fatto venire in mente che tra un pò ci sarà la sagra della cipolla in un paese non troppo vicino , ma vale proprio la pena di andare..ogni cipolla è dolcissima e pesa tantissimo ... l'ideale consumarla per una frittatona
deliziosa!!!
non amo particolarmente le frittate in genere, ma cosi come l'hai preparata tu mi piace molto! E io dovrei proprio farne una, ho un sacco di uova che scadono la settimana prossima!
Buonissima ricetta Cara..complimenti!!!;-))
Un abbraccio Daiana
Non sapremmo resistere nemmeno noi, i sapori si sposano benissimo e quel formaggio filante ci fa sciogliere a nostra volta! Una meraviglia di pasta!
Bacioni e buona domenica
Sabrina&Luca
Posta un commento