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giovedì 16 giugno 2011

frittata di cipolle e prosciutto cotto alla paprika

















frittata di cipolle e prosciutto cotto
alla paprika

ingredienti
(le quantità sono soggettive)

6-8 uova
1-2 cipolle fresca affettata sottilmente
2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per cuocere la cipolla)
1-2 bicchieri di vino bianco
sale
prezzemolo secco
paprika dolce
una fetta spessa di prosciutto cotto tagliata a dadini
1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1-2 cucchiai di olio di semi (per ungere la padella)

soffriggere leggermente olio e cipolla
poi aggiungere il vino,la paprika e
aggiustare di sale.
far cuocere e far raffreddare.
versare poi in un colino per
eliminare il liquido in eccesso.



 in una ciotola rompere le uova
aggiungere il prosciutto a dadini,
la cipolla cotta , il parmigiano,
il prezzemolo,un pizzico di paprika
ed aggiusttare di sale.
amalgamare bene



far scaldare l'olio di semi in una padella poi
versare tutto il composto e cuocere la frittata.








8 commenti:

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una vera prelibatezza!!!! Bravissima, un bacione

Diariodellamiacucina ha detto...

la paprika nella frittata mi piace tanto! bravissima

Unknown ha detto...

non ho mai messo il vino nella frittata di cipolle, credo che così come l'hai fatta tu diventi più gustosa, un abbraccio

Anonimo ha detto...

Buona frittata con le cipolle , mi hai fatto venire in mente che tra un pò ci sarà la sagra della cipolla in un paese non troppo vicino , ma vale proprio la pena di andare..ogni cipolla è dolcissima e pesa tantissimo ... l'ideale consumarla per una frittatona

Unknown ha detto...

deliziosa!!!

~❀ Valeria ❀~ ha detto...

non amo particolarmente le frittate in genere, ma cosi come l'hai preparata tu mi piace molto! E io dovrei proprio farne una, ho un sacco di uova che scadono la settimana prossima!

Anonimo ha detto...

Buonissima ricetta Cara..complimenti!!!;-))
Un abbraccio Daiana

Luca and Sabrina ha detto...

Non sapremmo resistere nemmeno noi, i sapori si sposano benissimo e quel formaggio filante ci fa sciogliere a nostra volta! Una meraviglia di pasta!
Bacioni e buona domenica
Sabrina&Luca

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