INGREDIENTI:
500 gr farina farina di manitoba
1 cucchino di sale
1 cucchiaino di zucchero
250 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
origano
olio di oliva extravergine
un brick di polpa fine pomì
Mettere la farina,il sale e lo zucchero in un
recipiente piuttosto grande
in modo da contenere l'impasto anche dopo la lievitazione.
Sciogliere il lievito nell'acqua e poi versare il liquido al centro
della farina,
iniziare ad amalgamare il tutto con una forchetta
e
quando si sarà compattato impastare alcuni minuti con le mani
infarinate.
Coprire il recipiente con una tovaglia ripiegata per tenerlo al caldo
lasciar lievitare un paio d'ore poi
suddividere in parti uguali l'impasto lievitato
nelle teglie da forno
imburrate leggermente
(io metto il burro nella teglia invece dell'olio
...è molto utile perchè trattiene l'impasto
mentre lo si stende quindi
permette di fare una pizza sottile)
mettere il pomodoro polpa fine di pomì ,origano ,sale,un filo di olio
extravergine di oliva ,
far riposare 10 minuti e poi infornare a
180°-200° per 15-20 minuti
(a seconda del vostro forno).
Quando la pizza sarà cotta ed avrà un bel colore dorato sfornare,
disporvi sopra i fiocchi di latte ,un pizzico di sale e
se piace anche
un filino di olio ai funghi porcini o al tartufo.
(i fiocchi di latte è stata un idea di mio figlio Nicolas che ha 6 anni)
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