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venerdì 15 febbraio 2013

ravioli di tonno al pesto













ravioli di tonno al pesto















ingredienti

per la sfoglia
800 gr di semola oppure farina 0
8 uova
un cucchiaino raso di sale

per il ripieno
1 barattolo di filetti di tonno sott'olio , sgocciolati e sbriciolati con una forchetta
250 gr di ricotta di mucca
1 uovo 
4-5 cucchiai di grana grattuggiato
sale
pepe bianco

per il condimento
150-180 gr di pesto al basilico (io ho usato il pesto senza aglio)

preparazione
in una capiente ciotola disporre la farina poi 
aggiungere le uova e il sale ed impastare
tirare le sfoglie fino al numero 4 o 5 della macchinetta per la pasta,
la scelta è soggettiva.
far riposare l'impasto coperto giusto il tempo di preparare il ripieno.

preparare il ripieno amalgamando il tonno con la ricotta,
l'uovo,un pò di sale e un pochino di pepe bianco.


ora dare forma ai ravioli
quadrati,rotondi,a mezzaluna o altre forme,
disporli su vassoi e cartaforno



cuocere i ravioli in acqua bollente salata 
poi scolarli disponendoli in un piatto da portata mettendo con un cucchiaio su di essi il pesto.

servire ben caldi


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