ravioli di tonno al pesto
per la sfoglia
800 gr di semola oppure farina 0
8 uova
un cucchiaino raso di sale
per il ripieno
1 barattolo di filetti di tonno sott'olio , sgocciolati e sbriciolati con una forchetta
250 gr di ricotta di mucca
1 uovo
4-5 cucchiai di grana grattuggiato
sale
pepe bianco
per il condimento
150-180 gr di pesto al basilico (io ho usato il pesto senza aglio)
preparazione
in una capiente ciotola disporre la farina poi
aggiungere le uova e il sale ed impastare
tirare le sfoglie fino al numero 4 o 5 della macchinetta per la pasta,
tirare le sfoglie fino al numero 4 o 5 della macchinetta per la pasta,
la scelta è soggettiva.
far riposare l'impasto coperto giusto il tempo di preparare il ripieno.
preparare il ripieno amalgamando il tonno con la ricotta,
l'uovo,un pò di sale e un pochino di pepe bianco.
l'uovo,un pò di sale e un pochino di pepe bianco.
quadrati,rotondi,a mezzaluna o altre forme,
disporli su vassoi e cartaforno
disporli su vassoi e cartaforno
cuocere i ravioli in acqua bollente salata
poi scolarli disponendoli in un piatto da portata mettendo con un cucchiaio su di essi il pesto.
servire ben caldi
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