Translate

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

venerdì 15 febbraio 2013

ravioli di tonno al pesto













ravioli di tonno al pesto















ingredienti

per la sfoglia
800 gr di semola oppure farina 0
8 uova
un cucchiaino raso di sale

per il ripieno
1 barattolo di filetti di tonno sott'olio , sgocciolati e sbriciolati con una forchetta
250 gr di ricotta di mucca
1 uovo 
4-5 cucchiai di grana grattuggiato
sale
pepe bianco

per il condimento
150-180 gr di pesto al basilico (io ho usato il pesto senza aglio)

preparazione
in una capiente ciotola disporre la farina poi 
aggiungere le uova e il sale ed impastare
tirare le sfoglie fino al numero 4 o 5 della macchinetta per la pasta,
la scelta è soggettiva.
far riposare l'impasto coperto giusto il tempo di preparare il ripieno.

preparare il ripieno amalgamando il tonno con la ricotta,
l'uovo,un pò di sale e un pochino di pepe bianco.


ora dare forma ai ravioli
quadrati,rotondi,a mezzaluna o altre forme,
disporli su vassoi e cartaforno



cuocere i ravioli in acqua bollente salata 
poi scolarli disponendoli in un piatto da portata mettendo con un cucchiaio su di essi il pesto.

servire ben caldi


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

il nostro baby chef ha creato questo bigliettino...

UNA TORTA SPECIALE X UN MARITO SPECIALE.......ti amo...ieri,oggi,domani,sempre.

personalized greetings

Recent Visitors