PREPARO SEMPRE QUALCOSINA
DA METTERE IN CONGELATORE...
COSI' TROVO TUTTO ALL'OCCORRENZA ,
RISPARMIANDO TEMPO NELLE VARIE PREPARAZIONI.
cipolle,carote,sedano,zucchine,melanzane,patate
potete anche congelare
prezzemolo,foglie di basilico,rametti di rosmarino
e i pomodorini tipo pachino, sanmarzano o perini
verdure pronte da ripassare in padella x pasta contorni o ripieni?
spinaci,bietole,rape,cavolfiore...
potete scottarle o cuocere totalmente a vapore o lessarle nel modo tradizionale e poi mettere in vaschette o sacchetti.
potete congelare i dadi casalinghi il pesto alla genovese e le sue varianti tipo pesto di rape,pesto di sedano ecc...
PICCOLA GUIDA SU COME CONGELARE...
(ma è pratico anche avere in congelatore le classiche buste di surgelati...
senza dover fare tutto da seì)
ZUCCHINE
Lavare accuratamente sotto acqua corrente e tagliare le due estremità.
Affettare o tagliare a cubetti.
se volete potete Lessarle per 2 minuti in acqua salata a bollore.
Scolarle e passarle sotto l'acqua fredda, per mantenere vivo il colore e bloccare la cottura.
Tamponarle con uno strofinaccio pulito
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
MELANZANE
Lavare e tagliare il picciolo,sbucciare (oppure no ,a seconda dei gusti)
metterle a bagno con acqua e aceto.
Affettarle o tagliarle a cubetti.
Lessarle per 3 minuti in acqua salata a bollore.
Scolarle e passarle sotto l'acqua fredda, per mantenere vivo il colore e bloccare la cottura.
Stenderle su uno strofinaccio e tamponarle
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
CAVOLFIORI E BROCCOLI
Eliminare le foglie e staccare le cimette dal torsolo.
Lavare accuratamente sotto acqua corrente.
Lessare le cimette per 3 minuti in acqua salata a bollore.
Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda, per mantenere vivo il colore e bloccare la cottura. Tamponarli con uno strofinaccio pulito
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
PATATE
Pelare le patate,lavarle sotto l’acqua corrente e tagliarle a cubetti.
Scottarle per 1 minuto in acqua salata a bollore.
Tamponarle con unostrofinaccio pulito
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
POMODORI
Lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
Se volete potete Scottarli per 1 minuto in acqua salata a bollore.
Scolarli, spellarli e tagliarli a pezzetti. Tamponarli con unostrofinaccio pulito
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
ERBE AROMATICHE
Sciacquare sotto acqua corrente.
Staccare le foglioline e tamponarle con uno strofinaccio pulito.
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
CAROTE
Lavare accuratamente sotto acqua corrente.
Sbucciarle,Affettare, tagliare a cubetti o a rondelle
se volete potete Lessarle per 3 minuti in acqua salata a bollore.
Scolarle e passarle sotto l'acqua fredda, per mantenere vivo il colore e bloccare la cottura. Tamponarle con uno strofinaccio pulito.
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi
SEDANO
Eliminare le coste più esterne se troppo coriacee.
Togliere i filamenti con un coltellino partendo dalla base.
Lavare accuratamente sotto acqua corrente.
Affettare o tagliare a cubetti.
Se volete potete Scottare per 2 minuti in acqua salata a bollore.
Scolare e passare sotto l'acqua fredda, per mantenere vivo il colore e bloccare la cottura. Tamponare con uno strofinaccio pulito
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
SPINACI
Scegliere le foglie scartando quelle rovinate e scartare tutti i gambi.
Eliminare residui evidenti di fango e terra.
Sciacquare in abbondantemente acqua fresca corrente.
Scottare le foglie per 1 minuto in acqua salata a bollore.
Scolarle e passarle sotto l'acqua fredda, per
mantenere vivo il colore e bloccare la cottura.
Tamponarle con uno strofinaccio pulito
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
PEPERONI
Lavare accuratamente sotto acqua corrente.
Rimuovere il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi e tagliare a falde o a pezzetti.
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
PISELLI
Sgranarli.
Se volete potete Lessarli per 2 minuti in acqua salata a bollore.
Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda,
per mantenere vivo il colore e bloccare la cottura.
Tamponarli con uno strofinaccio pulito
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
BIETOLE
Separare le foglie della bietola, staccare i gambi e scartare quelli troppo duri.
Lavare accuratamente sotto acqua corrente.
Scottare le foglie per 1 minuto in acqua salata a bollore.
Scolarle e passarle sotto l'acqua fredda, per mantenere vivo il colore e bloccare la cottura. Tamponarle con uno strofinaccio pulito
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
CARCIOFI
Togliere le foglie più esterne.
A seconda di come si vogliono congelare, eliminare la punta pungente, una
parte o tutto il gambo, lasciarli interi, tagliarli a metà o a spicchietti.
In ogni caso, metterli in acqua acidulata con limone in attesa di lessarli per evitare che anneriscano per
effetto dell’ossidazione.
Lessarli per 5-6 minuti (a seconda della grandezza) in acqua salata a bollore.
Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda, per mantenere vivo il colore e bloccare la cottura.
Tamponarli con uno strofinaccio pulito.
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
FAGIOLI
Sgranarli.
Non richiedono alcuna preparazione.
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
FAGIOLINI
Spuntare le estremità, togliere i filamenti e lavare accuratamente sotto acqua corrente.
Lessarli per 2 minuti in acqua salata a bollore.
Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda, per mantenere vivo il colore e bloccare la cottura. Tamponarli con uno strofinaccio pulito
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
FUNGHI CHAMPIGNON
Eliminare la parte terrosa del gambo, spazzolare accuratamente e tamponare con uno strofinaccio umido.
Lasciarli interi, affettarti o tagliarli a cubetti.
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 3 mesi.
ZUCCA
Lavare la zucca in superficie con acqua fresca.
Rimuovere il picciolo e tagliarla.
Con un cucchiaio togliere i semi interni e i filamenti.
Tagliare la polpa a cubetti e rimuovere la buccia.
Lessarla per 1 minuto in acqua salata a bollore.
Scolarla e passarla sotto l'acqua fredda, per mantenere vivo il colore e bloccare la cottura. Tamponarla con uno strofinaccio pulito
-In sacchetto freezer, facendo ben uscire l'aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione:
Massimo 12 mesi.
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