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martedì 19 agosto 2008

PECORINO SOTT'OLIO

Pecorino
aglio
pepe bianco o nero in grani
alloro (timo, peperoncino facoltativi)
olio extravergine d'oliva


Pulite il pecorino dalla crosta e tagliatelo a cubetti di circa 3-4 cm.
Mettete nel vasetto alternando con qualche grano di pepe bianco,alloro spezzettato, fettine di aglio.
Coprite con olio extra-vergine d'oliva. Chiudete il vaso.
Conservare in un luogo asciutto e al riparo dalla luce e consumare preferibilmente entro un mese.
5a - conserve e verdure sottovetro PREMESSA

MONTASIO STAGIONATO sott'olio

500 gr di formaggio Montasio stagionato (quello da grattugiare)
alloro
aglio
timo
pepe nero in grani
peperoncino fresco
olio extravergine d'oliva

Tagliare i pezzi di Montasio di circa 3-4 cm e sistemarli nei vasetti.
Unire, alternandoli, tutti gli altri ingredienti (pepe nero in grani, alloro, timo peperoncino e aglio tritati.(per chi non sopporta l’aglio, può mettere gli spicchi interi).
Coprire con l'olio , conservare in dispensa e consumarlo entro un mese.
(finito il formaggio, usare l’olio per condire un buon piatto di spaghetti oppure una bistecca )
5a - conserve e verdure sottovetro PREMESSA

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