DOLCI O PICCANTI
RIPIENI SOTT'OLIO
1kg di peperoncini dolci o piccanti
3 scatolette di tonno sott'olio scolate dell’olio
50gr di capperi sott’aceto
4 cucchiai circa di aceto bianco
1 vasetto di acciughe sfilettate (facoltativo)
prezzemolo tritato
3 cucchiai di pan grattato
3 scatolette di tonno sott'olio scolate dell’olio
50gr di capperi sott’aceto
4 cucchiai circa di aceto bianco
1 vasetto di acciughe sfilettate (facoltativo)
prezzemolo tritato
3 cucchiai di pan grattato
Svuotare i peperoncini, togliere i semini, metteterli in un recipiente e spolverare con una manciatina di sale fino e 4 cucchiai di aceto bianco.
Metterli in uno scolapasta, mescolare bene per farli insaporire,coprire con uno strofinaccio leggero e lasciarli scolare tutta la notte.
La mattina dopo impastare il tonno con le acciughe tagliate a pezzettini, il prezzemolo, il pan grattato e i capperi, riempite i peperoncini.
La mattina dopo impastare il tonno con le acciughe tagliate a pezzettini, il prezzemolo, il pan grattato e i capperi, riempite i peperoncini.
Mettere nei vasetti e ricoprite con olio extra vergine di oliva.
Si conservano in luogo fresco ed asciutto e si servono come antipasto o come contorno
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