ZUCCHINE AL FUNGHETTO
zucchine piccole e sode,
aglio,
rosmarino,
olio,sale, pepe,
limone.
lavate e tagliate le zucchine a pezzettoni,
Sbollentatele per 2 minuti in una soluzione in parti uguali di acqua e succo di limone con abbondante sale.
Scolatele con la schiumarola e rosolatele con poco olio,
due picchi d'aglio a fettine e un rametto di aghi di rosmarino.
Quando hanno preso colore aggiungete qualche cucchiaio della soluzione di acqua e limone, lasciate sobbollire per una decina di minuti.
Versate le zucchine nei barattoli,
copritele d'olio, scuotendo il barattolo perché non si formino bolle,
chiudete e fate bollire per una ventina di minuti.
invece della soluzione usata per la sbollentatura, potete aggiungere, dopo che avete rosolato le zucchine, della passata di pomodoro fresca, cuocete dieci minuti e proseguite seguendo la ricetta data.
Ideali per un sugo rapido e profumato.
5a - conserve e verdure sottovetro PREMESSA
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giovedì 14 agosto 2008
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