CONSERVARE I FAGIOLI...
Metodo casalingo per la conservazione in barattolo
dei fagioli frschi e dei fagioli secchi.
Procedimento fagioli freschi
Sbaccellate i fagioli,
lessateli in abbondante acqua fino a completa cottura,
Aggiustate di sale elasciateli intiepidire.
Procedimento fagioli secchi
Mettete al bagno per una notte i fagioli secchi.
Il giorno dopo cambiate l’acqua,
copriteli con abbondante acqua calda,
salatelie fate cuocere per circa 2-3 ore.
Conservazione a caldo o sterilizzazione
Versate i fagioli con il loro liquido di cottura in barattoli di vetro,
sterilizzati, tappateli e avvolgeteli con stracci,
Ponete i barattoli in una pentola sul cui fondo avrete messo uno straccio e
copriteli con acqua tiepida e fateli bollire per 30 minuti.
Lasciate raffreddare i barattoli nell’acqua e poi
conservateli in dispensA
Conservazione a freddo o congelamento
Se volete riparmiare tempo potete conservare i fagioli lessati
in buste per alimenti legarle con un nodo e riporle nel congelatore.
Al momento dell’uso potete preparare la pasta e fagioli senza scongelarli,
mettendoli direttamente in pentola.
Per preparare insalate invece bisogna attendere
il tempo di scongelamento e far colare parte o tutto il liquido di cottura.
Metodo casalingo per la conservazione in barattolo
dei fagioli frschi e dei fagioli secchi.
Procedimento fagioli freschi
Sbaccellate i fagioli,
lessateli in abbondante acqua fino a completa cottura,
Aggiustate di sale elasciateli intiepidire.
Procedimento fagioli secchi
Mettete al bagno per una notte i fagioli secchi.
Il giorno dopo cambiate l’acqua,
copriteli con abbondante acqua calda,
salatelie fate cuocere per circa 2-3 ore.
Conservazione a caldo o sterilizzazione
Versate i fagioli con il loro liquido di cottura in barattoli di vetro,
sterilizzati, tappateli e avvolgeteli con stracci,
Ponete i barattoli in una pentola sul cui fondo avrete messo uno straccio e
copriteli con acqua tiepida e fateli bollire per 30 minuti.
Lasciate raffreddare i barattoli nell’acqua e poi
conservateli in dispensA
Conservazione a freddo o congelamento
Se volete riparmiare tempo potete conservare i fagioli lessati
in buste per alimenti legarle con un nodo e riporle nel congelatore.
Al momento dell’uso potete preparare la pasta e fagioli senza scongelarli,
mettendoli direttamente in pentola.
Per preparare insalate invece bisogna attendere
il tempo di scongelamento e far colare parte o tutto il liquido di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento