Translate

Migliori

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

mercoledì 2 dicembre 2009


CONSERVARE I FAGIOLI...

Metodo casalingo per la conservazione in barattolo
dei fagioli frschi e dei fagioli secchi.

Procedimento fagioli freschi
Sbaccellate i fagioli,
lessateli in abbondante acqua fino a completa cottura,
Aggiustate di sale elasciateli intiepidire.

Procedimento fagioli secchi
Mettete al bagno per una notte i fagioli secchi.
Il giorno dopo cambiate l’acqua,
copriteli con abbondante acqua calda,
salatelie fate cuocere per circa 2-3 ore.

Conservazione a caldo o sterilizzazione
Versate i fagioli con il loro liquido di cottura in barattoli di vetro,
sterilizzati, tappateli e avvolgeteli con stracci,
Ponete i barattoli in una pentola sul cui fondo avrete messo uno straccio e
copriteli con acqua tiepida e fateli bollire per 30 minuti.
Lasciate raffreddare i barattoli nell’acqua e poi
conservateli in dispensA

Conservazione a freddo o congelamento
Se volete riparmiare tempo potete conservare i fagioli lessati
in buste per alimenti legarle con un nodo e riporle nel congelatore.
Al momento dell’uso potete preparare la pasta e fagioli senza scongelarli,
mettendoli direttamente in pentola.
Per preparare insalate invece bisogna attendere
il tempo di scongelamento e far colare parte o tutto il liquido di cottura.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001