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mercoledì 2 dicembre 2009

ORATA AL FORNO CON POMODORINI

Ingredienti
(x 4 persone)

1 orata ( 200gr)
1/2 patata
3 pomodorini pachino
2 cucchiaini di pecorino
3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b
prezzemolo secco e fresco un rametto x guarnire
½ bicchiere di vino bianco


Preparazione

Sviscerate l’orata, sciacquatela con acqua corrente, asciugatela tamponandola con carta assorbente.
Lavate il prezzemolo e tenetelo da parte;
mondate e lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili.

Ricoprite il fondo della teglia con un foglio di carta da forno,
disponete sul fondo le foglie di prezzemolo e una parte delle fettine di patate
spolverizzare con un cucchiaino di pecorino.

Adagiatevi il pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste;
distribuite intorno i pomodorini,
cospargeteli con il pecorino e il prezzemolo rimasti e
irrorate con 3 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva.

Salate, aromatizzate con pepe a piacere e
cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30- 35 minuti,
a metà cottura aggiungete il vino bianco.

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