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mercoledì 14 aprile 2010


BACI DI DAMA
300 g di farina 00
300 g di nocciole tostate
200 g di zucchero
200 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
150 g di cioccolato fondente
in una ciotola,unire la farina,le nocciole tritate,lo zucchero,
il burro morbido,il lieveto,e l'uovo.impastare con cura gli ingredienti,
quindi far riposare il composto in frigorifero coperto con la pellicola per 30 minuti.
ricavare dell'impasto delle semisfere e disporle in una teglia foderata con carta da forno.
cuocere a 150° c per 10 minuti.
fondere il cioccolato a bagnomaria e utilizzarlo per unire le semisfere a due a due.
conservare i baci di dama al fresco.
oppure
ingredienti:
(dosi x 40 palline cioè 20 baci di dama)
100 gr zucchero(io ho usato quello di canna)
130 gr burro a temperatura ambiente(va bene anche la margarina)
100 gr nocciole tostate
150 gr farina 00
1 bustina vanillina
crema tipo nutella o cioccolato fondente o latte fusi
variante : nell'impasto si puoi aggiungere un pò di cacao e farli al cioccolato
e magari farcirli con la cioccolata bianca
non lavorare troppo l'impasto,come tutti quelli con molto burro,
la velocita nella preparazione garantisce la friabilita del biscotto
tostare pochi minuti le nocciole nel forno e poi tritarle finemente nel mixer con lo zucchero.
mescolare tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo che
metterete al fresco per un'oretta.
dopodiche formate dei lunghi rotoli dai quali ricaverete delle palline che metterete sulla carta forno ben distanziate.
non appaiattite la base per formare delle semisfere con il calore della cottura succedera da se.
cottura a 170°c(funzione pasticceria) per circa 15-18 minuti
sfornare e lasciare raffreddare.
unire due a due con crema tipo nutella(io la faccio in casa) oppure
fondendo a bagnomaria della cioccolata fondente o al latte...

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