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lunedì 24 maggio 2010

cheesecake

Ingredienti per una tortiera da 6 porzioni

500gr di Yogurt (a proprio gusto con pezzi di frutta o senza)
5 fogli di colla di pesce (da 2 gr l'uno)*
130 gr di oro saiwa ai cereali (sono un pacchettino di 3 file)
50 gr di burro fuso

Sbriciolare i biscotti per bene,
unire poi il burro fuso e mescolare bene.
(io ho messo tutto direttamente nel robot da cucina).

Foderare la tortiera con carta forno e versare la base di biscotto,
livellarla bene e schiacciarla con un bicchiere

mettere in frigo a riposare per mezz'ora

Mettere a mollo la colla di pesce per dieci minuti ,
poi unirla in un pentolino con 2 3 cucchiani d'acqua e farla sciogliere sul fuoco.

Intiepidire in un pentolino lo yogurt,e poi aggiungere la colla di pesce sciolta,
mescolare molto bene.

Versare il liquido sopra la base di biscotto preparata e lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore

quando il cheesecake è solidificato si può aggiungere come copertura una gelatina

se ad esempio si usa lo yougurt agli agrumi fare una copertura di gelatina al limone


Per la gelatina gli ingredienti sono:
• 1 busta di tortagel
• 3 cucchiai di zucchero
• 100 ml di succo di limone
• 150 ml di acqua
• una puntina di colorante giallo

portare a bollore tutti gli ingredienti insieme (tranne il colorante che si aggiunge alla fine)appena bolle, spegnere il fuoco e lasci riposare 2 o 3 minuti, poi mettere il colorante mescolare bene e mettere la gelatina sulla torta ben solidificata e lasci in frigo per 2 orette.

-Si può sostituire la colla di pesce con 12gr di agar agar
- si può sostituire la base di biscotto e burro con 100gr di ALBUME montato a neve e 70 gr di CORN FLAKES (interi), mescolarli bene metterli ben livellati nella tortiera e passarli per 10 min in forno+grill a max potenza.
Oppure senza montare a neve gli albumi ricoprire la tortiera con i corn flakes, versare l'albume in modo che ricopra tutti i cereali e procedere cottura

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