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venerdì 14 maggio 2010

MELTING MOMENTS




(potete fare l'impasto con il mixer)
Ingredienti:
per l'impasto:
250 gr di burro ammorbidito

40 gr di zucchero a velo

225 gr di farina

75 gr di maizena

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la crema al caffè:

80 di burro ammorbidito

150 gr di zucchero

1 cucchiaino di caffe' solubile sciolto in un cucchiaino di acqua.

procedimento:
Ridurre a crema il burro e lo zucchero a velo.

Aggiungere l'essenza di vaniglia.

Sbattere ancora un poco ed aggiungere la farina con la maizena setacciati insieme.

Formare delle palline dall'impasto che deve risultare sodo, se troppo morbido, mettere in frigo per mezz'ora o un'ora.

Disporre le palline, distanti 3 cm le une dalle altre, su dei vassoi da forno ricoperti da carta forno.

Con una forchetta, spolverata di farina, pressionare sulle palline per schiacciarle un po'.

Far cuocere a 180 ºC per 12 minuti circa o fino a quando risultano belli dorati.

Nel frattempo reparare la crema al burro e caffe':

Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero ed aggiungere il cucchiaino di caffe' solubile sciolto in un cucchiaino d'acqua.

Farcire i biscottini e gustateli.

(questi li ho fatti con la crema di burro al caffè ma potete farli come volete...ad esempio con crema di burro al limone o vaniglia o cannella (al burro e zucchero basta aggiungere mezzo cucchiaino di essenza) potete anche aggiungere qualche goccia di colorante alimentare ad esempio rosso o blu...verrebbe una cremina delicata al limone o vaniglia ma color fragola o azzurro puffo hahaha!...oppure...)...potete fare anche i biscottini al cacao aggiungendo semplicemente all'impasto un pò di cacao amaro

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