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lunedì 20 giugno 2011

yogurt denso fatto in casa con la yogurtiera

















yogurt denso
fatto in casa
con la yogurtiera

ingredienti


1 yougurt naturale intero da 125gr. o 150gr.
( lasciato a temperatura ambiente per mezz'ora-1 ora...)
1 litro di latte intero a lunga conservazione
un pentola molto capiente
(considerando il fatto che il latte in bollitura aumenta molto di livello)

portare il latte ad ebollizione a fuoco basso
in una pentola d'acciaio molto capiente
perchè in ebollizione aumenta parecchio di volume
lasciar cuocere per 10-15 minuti
permettendo così l'evaporazione di parte dell'acqua contenuta nel latte
contribuendo quindi ad ottenere uno yogurt più denso.
togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare
fino alla temperatura di 40 – 45°C,
ci vorranno almeno 25-30 minuti.
togliere la pellicola che si è formata sopra,
mettere uno o due cucchiai di questo latte tiepido
nel vasetto di yogurt naturale e mescolare con cura
poi aggiungere altri cucchiai di latte fino a riempire il vasetto dello yogurt
Versare dunque tutto il vasetto di yogurt così miscelato
nella pentola con il latte tiepido e mescolare .
Riempire i vasetti (non mettere i coperchi),
posizionarli nella yogurtiera ed accendere.
il tempo varia in base allamarca della yogurtiera
la mia (6-8 ore)
al termine controllare che lo yogurt sia compatto ,spegnere,
mettere i coperchi, far raffreddare un pochino i barattoli poi
metterli in frigorifero.

1 commento:

Anonimo ha detto...

La bontà dello yogurt fatto in casa e poi arricchito con aromi o frutta fresca non ha eguali . Baciuzzi

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