CREMA DI MELE
Ingredienti:
4 belle mele grosse
zucchero q.b.
4 cucchiai di farina
Ingredienti:
4 belle mele grosse
zucchero q.b.
4 cucchiai di farina
Esecuzione:
Sbucciare e tagliare le mele a cubi e
metterli in una casseruola insieme allo zucchero.
Far cuocere fino a quando le mele non si saranno spappolate;
a questo punto abbassate la fiamma e
con una forchetta riducete le mela ad una poltiglia,
quindi unite la farina e girate velocemente con la forchetta
finché non raggiungerà la consistenza di una crema pasticcera.
A questo punto si lascia raffreddare e
la si può servire fredda in coppette o
da sostituire alla crema pasticcera
oppure
600 g di mele acidule
80 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
2 dl d’acqua
180 g di yogurt al naturale
1.5 dl di panna
Croccante
120 g di zucchero
2 cucchiai di pinoli
Tagliare le mele a spicchi, cuocerle nell’acqua con lo zucchero e il succo di limone finché diventano morbide e lasciarle raffreddare. Ridurle in purea, aggiungere lo yogurt e mescolare fino ad ottenere una massa omogenea. Montare la panna e aggiungerla alla crema amalgamando bene, versarla in bicchieri e metterla in frigorifero.
Tagliare le mele a spicchi,
cuocerle nell’acqua con lo zucchero e il succo di limone
finché diventano morbide e lasciarle raffreddare.
Ridurle in purea, aggiungere lo yogurt e mescolare
fino ad ottenere una massa omogenea.
Montare la panna e aggiungerla alla crema amalgamando bene,
versarla in bicchieri e metterla in frigorifero.
Per il croccante caramellare lo zucchero in una padella di acciaio cromato.
Versarlo su un foglio di carta da forno e lasciarlo espandere.
Cospargere con le noci e i semi.
Lasciar raffreddare.
Ridurre il croccante a pezzetti e servirlo con la crema di mele.
Sbucciare e tagliare le mele a cubi e
metterli in una casseruola insieme allo zucchero.
Far cuocere fino a quando le mele non si saranno spappolate;
a questo punto abbassate la fiamma e
con una forchetta riducete le mela ad una poltiglia,
quindi unite la farina e girate velocemente con la forchetta
finché non raggiungerà la consistenza di una crema pasticcera.
A questo punto si lascia raffreddare e
la si può servire fredda in coppette o
da sostituire alla crema pasticcera
oppure
600 g di mele acidule
80 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
2 dl d’acqua
180 g di yogurt al naturale
1.5 dl di panna
Croccante
120 g di zucchero
2 cucchiai di pinoli
Tagliare le mele a spicchi, cuocerle nell’acqua con lo zucchero e il succo di limone finché diventano morbide e lasciarle raffreddare. Ridurle in purea, aggiungere lo yogurt e mescolare fino ad ottenere una massa omogenea. Montare la panna e aggiungerla alla crema amalgamando bene, versarla in bicchieri e metterla in frigorifero.
Tagliare le mele a spicchi,
cuocerle nell’acqua con lo zucchero e il succo di limone
finché diventano morbide e lasciarle raffreddare.
Ridurle in purea, aggiungere lo yogurt e mescolare
fino ad ottenere una massa omogenea.
Montare la panna e aggiungerla alla crema amalgamando bene,
versarla in bicchieri e metterla in frigorifero.
Per il croccante caramellare lo zucchero in una padella di acciaio cromato.
Versarlo su un foglio di carta da forno e lasciarlo espandere.
Cospargere con le noci e i semi.
Lasciar raffreddare.
Ridurre il croccante a pezzetti e servirlo con la crema di mele.
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