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giovedì 11 novembre 2010

creme dolci

crema pasticcera

3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
500 ml latte
una fialetta di vaniglia

sbattere uova e zucchero
unire la farina facendo attenzione a non creare grumi
aggiungere il latte poco alla volta
e per ultimo la vaniglia
mettere sul fuoco a fiamma media o bassa e
portare a bollore mescolando lenmtamente  ma continuamente


Crema Chantilly


Panna fresca 250 ml
una fialetta di vaniglia
50 gr Zucchero al velo
semplice e leggera

montare la panna insieme alla vaniglia (fialetta) ed allo zucchero a velo


spesso viene mischiata ad altre creme, come quella pasticcera, per renderle più delicate e leggere.

crema Diplomatica

unire 2/3 di crema pasticcera e 1/3 di crema Chantilly, ma,
se si vuole ottenere una crema di consistenza ancora più soffice
unire crema e panna in parti uguali.



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