Translate

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

venerdì 26 novembre 2010

polpette  del casaro

ingredienti:

per le polpette
650 grammi di ricotta
2-3 uova
6-7 cucchiai di parmigiano o mix di formaggi grattugiati
8-10 cucchiai di pane grattugiato
sale
per il sugo
una bottiglia di passata di pomodoro
e la stessa quantità di acqua
basilico
cipolla
olio evo
sale

amalgamare bene tutti gli ingredienti per l'impasto con una forchetta...

prima di iniziare a formare le polpette mettere a cuocere il sugo in una capiente pentola
...tenendo conto che durante la cottura le polpette aumentano di volume...

soffriggere leggermente olio e cipolla ,unire il pomodoro,l'acqua,il basilico e il sale
appena il tutto sarà diventato piuttosto caldo ma ancora non bolle
iniziare a fare le polpette ed a tuffarle nella pentola con il sugo una per una.
cuocere fino a quando il sugo si è rappreso del 50%.

servire con contorno a piacere (patate,fagiolini,melanzane a dadini)


quì ho messo una piccola patata lessa a pezzetti condita con il sugo delle polpette

...con il sugo si può condire la pasta tipo rustica o gnocchi...

1 commento:

barbara ha detto...

Brava Lela, ricetta semplice ma molto molto invitante ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

il nostro baby chef ha creato questo bigliettino...

UNA TORTA SPECIALE X UN MARITO SPECIALE.......ti amo...ieri,oggi,domani,sempre.

personalized greetings

Recent Visitors