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venerdì 26 novembre 2010

polpette  del casaro

ingredienti:

per le polpette
650 grammi di ricotta
2-3 uova
6-7 cucchiai di parmigiano o mix di formaggi grattugiati
8-10 cucchiai di pane grattugiato
sale
per il sugo
una bottiglia di passata di pomodoro
e la stessa quantità di acqua
basilico
cipolla
olio evo
sale

amalgamare bene tutti gli ingredienti per l'impasto con una forchetta...

prima di iniziare a formare le polpette mettere a cuocere il sugo in una capiente pentola
...tenendo conto che durante la cottura le polpette aumentano di volume...

soffriggere leggermente olio e cipolla ,unire il pomodoro,l'acqua,il basilico e il sale
appena il tutto sarà diventato piuttosto caldo ma ancora non bolle
iniziare a fare le polpette ed a tuffarle nella pentola con il sugo una per una.
cuocere fino a quando il sugo si è rappreso del 50%.

servire con contorno a piacere (patate,fagiolini,melanzane a dadini)


quì ho messo una piccola patata lessa a pezzetti condita con il sugo delle polpette

...con il sugo si può condire la pasta tipo rustica o gnocchi...

1 commento:

barbara ha detto...

Brava Lela, ricetta semplice ma molto molto invitante ;-)

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