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lunedì 27 dicembre 2010

Cotechino in crosta

ingredienti
 2 spicchio d' Aglio,
1 confezione di Pasta Sfoglia 
1 cotechino di 600 g circa precotto
1 tuorlo,
1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro,
1 rametto di Rosmarino,
mezzo bicchiere di Vino bianco secco,
200 gr di lenticchie essiccate
Olio extra vergine di oliva,
Sale,
Pepe

Mettete ad ammorbidire in acqua fredda le lenticchie per una notte.
rosolate in 2 cucchiai di olio il misto per soffritto, l'aglio e il rosmarino tritati;
unite le lenticchie lavate sotto l'acqua corrente, salate e pepate.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare,
aggiungete un litro d'acqua calda, il concentrato di pomodoro e
cuocete a recipiente scoperto per 45 minuti circa.
(se si usano lenticchie precotte i tempi diminuiscono notevolmente)
nel frattempo disponete il cotechino spellato
al centro della pasta sfoglia srotolata
 Avvolgerlo,chiudere i bordi ,spennellare la superfice del rotolo
con il tuorlo sbattuto e mescolato insieme a un cucchiaino d'acqua e
con i ritagli di pasta, decorare la superficie con motivi a gusto proprio.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Disporre il cotechino su di un piatto da portata,
tagliatelo a fette e servitelo

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