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mercoledì 15 dicembre 2010

LASAGNE ALLA BOLOGNESE
(questa ricetta fa parte del menù di Natale quindi...metterò le foto dopo averle gustate)


Ingredienti

500 gr Lasagne acquistate fresche o fatte in casa
200 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
1 kg circa Besciamella
 e q.b. RAGU'ALLA BOLOGNESE

preriscaldare il forno a 160° ed iniziate ad assemblare le lasagne:
imburrate una teglia rettangolare
stendete un paio di cucchiai di ragù e foderate il fondo con la pasta
quindi coprire con qualche cucchiaio di besciamella,
con abbondante ragù e una spolverata di Parmigiano Reggiano
Coprire il tutto con altra pasta e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato
Formare più strati a seconda della teglia e fino ad esaurire tutti gli ingredienti
Terminare le lasagne con uno strato sottile e leggero di besciamella mischiata a ragù e
spolverizzata con abbondante Parmigiano Reggiano
Infornare il tutto per almeno 50-60 minuti, controllando ogni tanto la cottura:
le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito ed una crosticina dorata.
Una volta pronte, toglierle dal forno le lasagne e lasciarle raffreddare per 10 minuti,
quindi tagliarle nella teglia e servire ancora calde.



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