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mercoledì 15 dicembre 2010
RAGU' ALLA BOLOGNESE
(questa ricetta fa parte del menù di Natale quindi...metterò le foto dopo averle gustate)
Ingredienti
250 ml Brodo di carne
50 gr Burro
250 gr di macinato di manzo
250 gr macinato di suino
1 Carota
1Cipolla piccola
1 bicchiere Latte fresco intero
3-4 cucchiai Olio di oliva extravergine
100 gr Pancetta dolce a cubetti
1 salsiccia
Pepe macinato fresco a piacere
30 gr di concentrato di pomodoro
oppure 1 bottiglia di passata di pomodoro
Sale q.b.
1 gambo Sedano
1 bicchiere Vino rosso
pelare la cipolla e la carota,
togliete i filamenti al sedano e tritate i 3 ingredienti finemente
In una pentola dai bordi alti, mettere l’olio e il burro
appena sciolto il burro, aggiungere il trito di verdure e lasciare imbiondire mescolando.
nel frattempo aggiungere la pancetta alla carne tmacinata
versare il tutto in pentola e lasciate soffriggere
fino a che la carne non sia diventata bella rosolata, mescolando di tanto in tanto
Aggiungete quindi il vino rosso e lasciatelo sfumare,
dopodiché sciogliete il concentrato di pomodoro in poco brodo e unitelo alla carne
oppure mettere una bottiglia di pomodoro
mescolate, salate e lasciate cuocere il ragù per circa un’ora e mezza a fuoco lento,
aggiungendo, ogni qualvolta serva e poco alla volta, il brodo residuo e infine, il latte.
Quando il ragù sarà pronto, aggiustate di sale e pepate a piacere.
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