Translate

Migliori

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

mercoledì 15 dicembre 2010

MANZO AL BAROLO
(questa ricetta fa parte del menù di Natale quindi...metterò le foto dopo averlo gustato)
Ingredienti:
Per 4 persone:

1 kr di polpa di manzo...
una bottiglia di barolo,
30g. di burro,
4 cucchiai di olio,
un cucchiaio scarso di fecola,
una costola di sedano,
una cipolla,
una carota,
3 foglie d'alloro,
sale
pepe in grani.
Sbucciate e tagliate a pezzi la cipolla;
pulite, lavate e tagliate grossolanamente il sedano;
raschiate, lavate e affettate la carota.
Mettete in un terrina il barolo con gli ingredienti preparati,
l'alloro lavato e alcuni grani di pepe;
quindi immergetevi la carne e lasciatela marinare per 2-3 ore.
Dopodiché scolate la carne e legatela con rete da cucina.
Fate sciogliere in una casseruola il burro con l'olio,
adagiatevi la carne e fatela rosolare, poi salatela.
Filtrate il vino della marinata, mettetelo in una casseruolina,
fatelo ridurre e aggiungetelo alla carne,
che farete sobbollire a fuoco basso e semicoperta per 2 ore circa.
Toglietela dal recipiente e tenetela in caldo.
Stemperate la fecola con un pò di fondo di cottura,
quindi rimettete il tutto nella casseruola e fate sobbollire per 5 minuti.
Servite la carne affettata con la salsa calda.

Tempo di Cottura: 150 minuti

purtroppo non son riuscita a far le foto...uffa...
la metterò appena mi capiterà di rifarlo.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001