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mercoledì 15 dicembre 2010

MANZO AL BAROLO
(questa ricetta fa parte del menù di Natale quindi...metterò le foto dopo averlo gustato)
Ingredienti:
Per 4 persone:

1 kr di polpa di manzo...
una bottiglia di barolo,
30g. di burro,
4 cucchiai di olio,
un cucchiaio scarso di fecola,
una costola di sedano,
una cipolla,
una carota,
3 foglie d'alloro,
sale
pepe in grani.
Sbucciate e tagliate a pezzi la cipolla;
pulite, lavate e tagliate grossolanamente il sedano;
raschiate, lavate e affettate la carota.
Mettete in un terrina il barolo con gli ingredienti preparati,
l'alloro lavato e alcuni grani di pepe;
quindi immergetevi la carne e lasciatela marinare per 2-3 ore.
Dopodiché scolate la carne e legatela con rete da cucina.
Fate sciogliere in una casseruola il burro con l'olio,
adagiatevi la carne e fatela rosolare, poi salatela.
Filtrate il vino della marinata, mettetelo in una casseruolina,
fatelo ridurre e aggiungetelo alla carne,
che farete sobbollire a fuoco basso e semicoperta per 2 ore circa.
Toglietela dal recipiente e tenetela in caldo.
Stemperate la fecola con un pò di fondo di cottura,
quindi rimettete il tutto nella casseruola e fate sobbollire per 5 minuti.
Servite la carne affettata con la salsa calda.

Tempo di Cottura: 150 minuti

purtroppo non son riuscita a far le foto...uffa...
la metterò appena mi capiterà di rifarlo.

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