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giovedì 2 dicembre 2010

PIZZA

ingredienti:

500 gr farina 00 o farina di manitoba
1 cucchino di sale
1 cucchiaino di zucchero
250 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra

mettere la farina,il sale e lo zucchero in un recipiente piuttosto grande
in modo da contenere l'impasto anche dopo la lievitazione
sciogliere il lievito nell'acqua e poi versare il liquido al centro della farina


iniziare ad amalgamare il tutto con una forchetta
e quando si sarà compattato impastare alcuni minuti con le mani infarinate
coprire il recipiente con una tovaglia ripiegata per tenerlo al caldo
lasciar lievitare un paio d'ore (se avete fretta...anche dopo un ora viene buona la pizza)

suddividere in parti uguali l'impasto lievitato nelle teglie da forno imburrate leggermente (io metto il burro nella teglia invece dell'olio ...è molto utile perchè trattiene l'impasto mentre lo si stende quindi permette di fare una pizza sottile)
 condite a piacere prima di infornare
ad esempio

per una semplice margherita

mettete il pomodoro,origano ,sale un filo di olio extravergine di oliva ,infornate a 180°per 10-15' aggiungete la mozzarella un altro pizzico di sale sulla mozzarella e rimettere in forno per altri 5-10'  il tempo di forno è soggettivo






per una pizza bianca con patate e salsiccia

 mentre l'impasto è in lievitazione sbucciare ed affettare sottilmente le patate e tenerle in acqua in un vaschetta in frigorifero
dopo aver steso la pizza nella teglia disporre sulla superficie le patate mettere un pò di sale e un filo d'olio poi mettere la salsiccia cruda  ed infornare a 180° per 15-20'


1 commento:

Maripatty ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti! complimenti per le tue ricette, sono buonissime!le abbiamo aggiunte tra le nostre preferite..se passassi a trovarci anche tu ci farebbe tanto piacere!!! siamo nuove di questo mondo e bisognose di consigli e pareri, grazie!!! Maripatty

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