sformato di ricotta del bosco
ingredienti
6 uova
4 fette di pane
4 fette di prosciutto cotto tritato
250 g di ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio d’oliva
sale e pepe
crema di tartufo
funghi misti trifolati
In una ciotola sbattere le uova,
unite la ricotta, il parmigiano, un po’ di sale, di pepe
aggiungere il prosciutto cotto e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Tagliate il pane a cubetti e farlo rosolare in una padella
con pochissimo olio, finchè sarà dorato,
aggiungerlo al composto ,amalgamare il tutto e versarlo
in una pirofila da forno leggermente unta
cuocere in forno preriscaldato a 180°il tempo è soggettivo...
il mio forno fà come vuole lui
comunque dovrebbe essere cotta quando appare dorata in superficie
e si gonfia un pochino...
la foto non è granchè ma lo sformato sì.
dopo sfornato sulla superficie si spalma un lieve strato di crema al tartufo e
ci si sparge una manciata di funghi misti trifolati
---ma non ho fatto in tempo a scattare la foto finale...
questa è appena sfornata...
appena finita di guarnire è scomparsa suddivisa fra i commensali affamati
con questa ricetta partecipo al contest "Piatti Unici"
del blog di burro e miele
Translate
ricerca una ricetta nel blog,digita una parola
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
disclaimer
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
3 commenti:
grazie della partecipazione, sestemo in lista e ti ricordo che hai altre due ricette con cui partecipare ancora. un bacione e in bocca al lupo!
buona questa torta di ricotta...... adoro tutti gli sformati di verdura e non.... b giornata ELY
Adoro la ricotta e tutto il resto che compone questo bello e ricco sformato ^_^
Bacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com
Posta un commento