con sfoglia all'uovo
ill mio piccolo non ha mai gradito i tortellini che compro,
ne ho provate diverse marche ma nulla da fare...
questi invece gli piacciono.
che soddisfazione!
il lato negativo è che ora me li chiederà spesso!!!
per fortuna esiste il congelatore!
ingredienti:
per la sfoglia:400 g. di farina 0
3 uova
2 cucchiai d'acqua
Per il ripieno:
140 g. di lonza di maiale
140 g. di mortadella
140 g. di prosciutto crudo
1uovo
50 g. di mollica di pane fresca
100 ml. di latte
80 g. di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d'olio
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b
rosolare la carne macinata per circa tre minuti a fuoco medio
in una padella con l'olio e farla raffreddare.
Versare nel mixer la mortadella ed il prosciutto a pezzetti, la lonza,
l'uovo e frullare fino ad ottenere un composto non troppo fine;
aggiungere il parmigiano, la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata,
una grattata di noce moscata ed il sale;
frullare nuovamente gli ingredienti per qualche istante,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
fare la pasta all'uovo poi
posizionare sulla sfoglia
piccole palline d'impasto
piegarla e tagliare con la formina le mezze lune
unire infine le due estremità
per dare la forma del tortellino
3 commenti:
Buona la pasta fatta in casa , devo dire che con le paste ripiene mi diletto di meno , ma con la pasta fresca mi diverto tanto .. tanto che mio marito per il compleanno mi ha regalato il Pastamatic con le varie trafile ... tra le paste comprate e quelle fatte in casa non c'è paragone .. insomma la pasta comprata non regge proprio il confronto ! Tuo figlio è di certo un buongustaio !
Che meraviglia i tortellini fatti in casa!!!
Ho da poco la macchina per fare la pasta, spero presto di provarla, magari con la tua ricetta!!!
Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, così continuerò a seguirti!!!
Se ti va vieni a trovarmi nel mio blog!!!
A presto
Ha un aspetto davvero fantastico....io, da buona calabrese, adoro la pasta fatta in casa :)
Devo ancora cimentarmi in questo però.... Brava! :)
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