Translate

Migliori

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

venerdì 4 febbraio 2011

cavatelli

cavatelli

ingredienti

-500 g. di farina
(metà semola e metà farina 00)
come la premium pasta
oppure 500 gr di semola di grano duro
-acqua calda q.b.
-Un pizzico di sale

 impastare sulla spianatoia
oppure
mettere gli ingredienti
nel robot da cucina e azionare,
poi sulla spianatoia compattare e
dare forma cilindrica.
Stendere dei cordoncini del diametro di 1 cm circa,
tagliarli a tocchetti lunghi 2 cm e cavarli
con il pollice posizionato lateralmente
oppure se si preferiscono più grandi
tagliare a tocchetti lunghi 3-4 cm e
cavarli con quattro dita.

la manina delle foto è di baby chef
adora avere "le mani in pasta"
e devo ammettere che
gli riesce piuttosto bene
per essere un cuochino di 5 anni





4 commenti:

~❀ Valeria ❀~ ha detto...

beata te che hai l'aiuto in cucina, è propio bravo!!!

Anna ha detto...

Che belli!!! Ti sono venuti proprio bene!Mi hai fatto venir voglia di fali!
ps complimenti al piccolo chef

Eleonora ha detto...

mmmmmmm....fan veire una voglia, e complimenti davvero per la riuscita di questo piatto eccezionale.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ciao Lela grazie per la visita al mio blog , sono contenta che ti piace Mafalda e Renato Zero ^_^ Mi sono aggiunta ai sostenitori , stasera da mio figlio mi faccio mettere il banner!! grazie per averlo messo!!
Baci Anna

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001