Translate

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

lunedì 14 febbraio 2011

ravioli a forma di cuore con ripieno di carne, melanzane e funghi porcini conditi con asparagi selvatici





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ravioli a forma di cuore con ripieno di carne melanzane e funghi porcini
conditi con asparagi selvatici

ingredienti
 
per la sfoglia:
500 g. di farina di semola di grano duro del molino spadoni

5 uova
Per il ripieno:
140 g. macinato di maiale
100 g. di prosciutto crudo

una fetta di melanzana sbucciata e tagliata a dadini piccoli
qualche fungo porcino surgelato
(scongelato per mezz'ora e tagliato a pezzetti piccoli)
1 aglio
olio
1uovo
50 g. di mollica di pane fresca
100 ml. di latte
80 g. di parmigiano grattugiato
Sale fino q.b

per il condimento:
aspargi selvatici
aglio
olio e acqua 
sale q.b.

rosolare la carne macinata per circa tre minuti a fuoco medio
in una padella con l'olio e farla raffreddare.
cuocere la melanzana e i funghi con poco olio aglio e prezzemolo
Versare nel mixer il prosciutto a pezzetti, la carne,i funghi e melanzana,
l'uovo,frullare fino ad ottenere un composto non troppo fine;
aggiungere il parmigiano, la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, ed il sale;
frullare nuovamente gli ingredienti per qualche istante,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
fare la pasta all'uovo poi posizionare sulla sfoglia piccole palline d'impasto
mettervi sopra un altra sfoglia e taglire i cuori con uno stampino
poi passare lungo i bordi i rebbi di una forchetta premendo leggermente

cuocere gli asparagi in una padella con olio aglio e acqua
cuocere i ravioli
condire con gli asparagi e parmigiano...

2 commenti:

Housewives ha detto...

che carucciiii aspetto la ricetta !!

maria luisa ♥ ha detto...

Che Bella ricetta!!!! Quanti bei sapori, sei molto brava, complimenti per il blog e buon S. Valentino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

il nostro baby chef ha creato questo bigliettino...

UNA TORTA SPECIALE X UN MARITO SPECIALE.......ti amo...ieri,oggi,domani,sempre.

personalized greetings

Recent Visitors