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lunedì 14 febbraio 2011

ravioli a forma di cuore con ripieno di carne, melanzane e funghi porcini conditi con asparagi selvatici





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ravioli a forma di cuore con ripieno di carne melanzane e funghi porcini
conditi con asparagi selvatici

ingredienti
 
per la sfoglia:
500 g. di farina di semola di grano duro del molino spadoni

5 uova
Per il ripieno:
140 g. macinato di maiale
100 g. di prosciutto crudo

una fetta di melanzana sbucciata e tagliata a dadini piccoli
qualche fungo porcino surgelato
(scongelato per mezz'ora e tagliato a pezzetti piccoli)
1 aglio
olio
1uovo
50 g. di mollica di pane fresca
100 ml. di latte
80 g. di parmigiano grattugiato
Sale fino q.b

per il condimento:
aspargi selvatici
aglio
olio e acqua 
sale q.b.

rosolare la carne macinata per circa tre minuti a fuoco medio
in una padella con l'olio e farla raffreddare.
cuocere la melanzana e i funghi con poco olio aglio e prezzemolo
Versare nel mixer il prosciutto a pezzetti, la carne,i funghi e melanzana,
l'uovo,frullare fino ad ottenere un composto non troppo fine;
aggiungere il parmigiano, la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, ed il sale;
frullare nuovamente gli ingredienti per qualche istante,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
fare la pasta all'uovo poi posizionare sulla sfoglia piccole palline d'impasto
mettervi sopra un altra sfoglia e taglire i cuori con uno stampino
poi passare lungo i bordi i rebbi di una forchetta premendo leggermente

cuocere gli asparagi in una padella con olio aglio e acqua
cuocere i ravioli
condire con gli asparagi e parmigiano...

2 commenti:

Anonimo ha detto...

che carucciiii aspetto la ricetta !!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Che Bella ricetta!!!! Quanti bei sapori, sei molto brava, complimenti per il blog e buon S. Valentino!

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