scialatielli al limone con pesce spada
ingredienti
2 fette di pesce spada a dadini
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
succo di limone spremuto e filtrato (in alternatica usare il limone in bottiglietta)
1/2 bicc. di vino bianco secco
prezzemolo
pepe nero
sale
togliendo lische e pelle.
Rosolare in una padella capiente (concava a bordi alti tipo wok)
lo spicchio d'aglio intero con un pò d'olio,
aggiungere il pesce e far colorire 1 o 2 minuti poi
versare il vino e aggiungere il succo di limone, far evaporare,infine
regolare di sale e pepe, spolverare con il prezzemolo .(facoltatico...aggiungere 2 o 3 gocce di aroma al limone)
Cuocere la pasta in acqua salata con aggiunta di un cucchiaino di olio d'oliva e aromatizzata con un cucchiaio di succo di limone, mentre cuoce (circa 15-20') mescolare un mestolo di acqua di cottura della pasta al sughetto di pesce spada
poi scolare la pasta e saltarla nella padella con il pesce
variante
prima di iniziare la preparazione della ricetta far marinare il pesce spada con
1 aglio a pezzetti e abbondante succo di limone
4 commenti:
Ciao, lela, deve essere quisita questa pasta!!!
Bellissimi scialatelli delicati e gustosi
bravissima!
buona domenica Anna
adoro il pesce spada! buon primo delicato , brava! baci ELY
Ottima ricetta,buona,semplice e delicata.
Il piccolo non parlava,divorava.
La bambina non faceva che ripetere...è piaciuta a tutti.Grazie ed ancora grazie!...Vorrei provare i dolci,ma ho problemi con lo zucchero.
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