Translate

Migliori

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

martedì 12 aprile 2011

dolce al cucchiaio veloce

















dolce al cucchiaio veloce
con crema pasticcera e caffè al cacao e arancia
quando si vuol fare qualcosa di dolce all'ultimo minuto,
magari come me oggi...
mentre l'acqua per la pasta bolle e si sta apparecchiando la tavola...

ingredienti

biscotti (io ho usato i pavesoni del forno sotto casa...ma
             vanno vene anche i pavesini o i savoirdi)
caffè espresso
zucchero
aroma all'arancia
cacao dolce in polvere
crema pasticcera  pronta (per fortuna ne avevo una in frigorigero)

il frigorifero,il congelatore e la dispensa  sono
alleati importanti per garantire la varietà della nostra cucina giornaliera
(soprattutto in mancanza di tempo per cose elaborate)


mettere il caffè espresso in una ciotola,
dolcificare a piacimento con lo zucchero poi
aggiungere qualche cucchiaino di cacao e qualche goccia di aroma all'arancia.

fare a pezzi i biscottoni , bagnarli nel caffè
metterli in una coppetta e


  ricoprire con la crema pasticcera








poi una spolverata di cacao e






disporre un altro strato di
biscotti bagnati nel caffè



finendo con un ultimo strato di crema pasticcera e
una spolverata di cacao .


...tenere in frigorifero giusto il tempo di pranzare e poi gustare con una generosa spuzzata di panna montata ...







lo sò...non c'è la foto con la panna...ma...
cercate di essere comprensivi...
non è che potevo dire
"stop. non mangiare perchè devo fare la foto"...


2 commenti:

Anna ha detto...

ottimo e molto fresco

Cristiano ha detto...

non amo i dolci al cucchiaio ma questo sembra abbastanza interessante ;))

brava

ciao cris
www.ilcucinotto.it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001