fasolari gratinate
e tortino rape e acciughe
Ingredienti
800 gr di fasolari
30gr Pane grattugiato
Olio extravergine di oliva
30gr Parmigiano (facoltativo)
Prezzemolo tritato
(poco...circa mezzo cucchiaio al massimo un cucchiaio)1 aglio
Sale
Pepe
1 o 2 cucchiai di Brandy (facoltativo)
(se non si mette il brandy occorrerà più olio...io spesso dimentico proprio il brandy)
(se non si mette il brandy occorrerà più olio...io spesso dimentico proprio il brandy)
sciacquarli per togliere la sabbia sgocciolarli e tritarli grossolanamente,
sciacquare una metà dei gusci e farli asciugare.nel frattempo mettere in una ciotola i fasolari tritati con pane grattugiato,parmigiano,3 cucchiai di olio,il prezzemolo e l'aglio tritati, il brandy
amalgamare il tutto e riempire i gusci vuoti
Disporli in una teglia o pirofila da forno
cuocere in forno a 170°-180° per 20 minuti.
preparare il tortino...
semplicemente aggiungendo uova e pasta d'acciuga...
qualche rimasuglio di cimette di rape
(ieri avevo fatto orecchiette e rape...ho tenuto le cimette da parte per oggi...)
(ieri avevo fatto orecchiette e rape...ho tenuto le cimette da parte per oggi...)
aggiustare di sale
infornare e cuocere,
gonfio e dorato è pronto.
è buono caldo
ma anche freddo magari tagliato a cubetti e
messo in una bella insalata
mista con mais e gamberetti...
messo in una bella insalata
mista con mais e gamberetti...
4 commenti:
Slurp!! tutto buono ^_^
Buon fine settimana
baci anna
Mamma mia che buoni quei fasolari con la crosticina sopra ottimi!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
Che buoni!!! Per me una doppia razione di fasolari...anche tripla ;)
Ho sbirciato in qualche blog e devo dire che il tuo è davvero bello...complimenti, da oggi ti seguo buona domenica!!!
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