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venerdì 15 aprile 2011

fasolari gratinate,tortino rape e acciughe

fasolari gratinate
e tortino rape e acciughe
Ingredienti

800 gr di fasolari
30gr Pane grattugiato
Olio extravergine di oliva
30gr Parmigiano (facoltativo)
Prezzemolo tritato
(poco...circa mezzo cucchiaio al massimo un cucchiaio)

1 aglio
Sale
Pepe
1 o 2 cucchiai di Brandy (facoltativo)
(se non si mette il brandy occorrerà più olio...io spesso dimentico proprio il brandy)
lavare le fasolari, aprirle a crudo , togliere i molluschi dal guscio,
sciacquarli per togliere la sabbia sgocciolarli e tritarli grossolanamente,
sciacquare una metà dei gusci e farli asciugare.nel frattempo mettere in una ciotola i fasolari tritati con pane grattugiato,parmigiano,3 cucchiai di olio,il prezzemolo e l'aglio tritati, il brandy
amalgamare il tutto e riempire i gusci vuoti
Disporli in una teglia o pirofila da forno
aggiungere sulla loro superficie un filo d'olio e
cuocere in forno a 170°-180° per 20 minuti.

se avanza il composto...io ne faccio di più di proposito...
preparare il tortino...

semplicemente aggiungendo uova e pasta d'acciuga...



qualche rimasuglio di cimette di rape
(ieri avevo fatto orecchiette e rape...ho tenuto le cimette da parte per oggi...)
aggiustare di sale


 
 
 
 
 
mescolare e versare in una piccola pirofila da forno
infornare e cuocere,





quando diventa
gonfio e dorato è pronto.

è buono caldo
ma anche freddo magari tagliato a cubetti e
messo in una bella insalata
mista con mais e gamberetti...


4 commenti:

ranapazza65 ha detto...

Slurp!! tutto buono ^_^
Buon fine settimana
baci anna

rossella ha detto...

Mamma mia che buoni quei fasolari con la crosticina sopra ottimi!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!

Valeria In Cucina ha detto...

Che buoni!!! Per me una doppia razione di fasolari...anche tripla ;)

Teresa ha detto...

Ho sbirciato in qualche blog e devo dire che il tuo è davvero bello...complimenti, da oggi ti seguo buona domenica!!!

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