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mercoledì 20 aprile 2011

empanadas












empanadas

ingredienti

2 rotoli di pasta briseè
400 gr carne macinata di manzo
1 scalogno tritato o mezza cipolla
10-12 olive verdi o nere snocciolate
(messe preventivamente a bagno per dissalare un pochino)
1 cucchiaio di uvetta (fatta rinvenire in acqua calda)
paprika dolce o peperone dolce secco tritato
1 uovo sodo a pezzetti o fettine
mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato
un pizzico di maggiorana
olio evo
(peperoncino in polvere facoltativo)

far soffriggere a fuoco basso lo scalogno nell'olio ,
unire la carne e cuocere,
verso fine cottura unire la paprika , amalgamare ed aggiungere l'uvetta,
mescolare ancora un pochino e spegnere il fuoco.
aggiungere il prezzemolo,la maggiorana ed amalgamare bene,
aggiustare di sale e far raffreddare .

stendere la pasta briseè ,
con un bicchiere o coppapasta o altro formare i cerchi 
(diametro 10-12cm ne vengono circa 16-18)
mettere un mucchietto di composto al centro
aggiungervi un pochino di uovo sodo tritato o una fettina e un oliva a pezzetti
chiudere a mezzaluna e arrotolare i bordi cercando di formare un cordoncino decorativo
oppure premere il contorno con i rebbi di una forchetta.

friggere le empanadas scolarle su carta da cucina e servire.

buonissime anche cotte al forno (a me piacciono molto di più)
mettendole in una teglia da forno ,
spennellate con uovo battuto e cotte a 170°
fin quando diventano dorate.

(non ho messo l'uovo sulla superficie...ho solo spennellato con un pochino di olio di semi)

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Buonissime !! Le ho fatte solo una volta , avevo impastato anche la pasta a casa ,hanno un sapore così particolare !! Bellissima ricetta

Puffin ha detto...

buonissime io le ho mangiate ad una cena e ne sono andata matta!! bravissima

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