Translate

Migliori

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

lunedì 31 ottobre 2011

orecchiette con ricotta,ceci e zafferano
















 orecchiette con ricotta,ceci e zafferano

ingredienti

500 gr. di pasta formato orecchiette
200-250 gr di ricotta di mucca
olio e.v.o
sale
1 foglia di alloro
1 scatola di ceci e il loro liquido
1 bustina di zafferan

in una padella capiente far soffriggere pochissimo olio e aglio,
aggiungere la ricotta e mezzo cucchiaino di sale
far rapprendere un pò poi
aggiungere i ceci con il loro liquido e la foglia di alloro.
far evaporare il liquido e rapprendere il tutto a fuoco vivo
mescolando di tanto in tanto aggiustando di sale
alla fine aggiungere lo zafferano .
quando la pasta è cotta scolarla e passarla nella padella con il condimento
mantecare per bene aggiungendo il parmigiano e servire.

in tavola alla portata dei commensali mettere
parmigiano grattugiato,ricotta dura grattugiata,paprika piccante,peperoncino
ogniuno aggiungerà ciò che più gli aggrada.

(confesso che io nel mio piatto ho messo un mix di tutto! )















con questa ricetta partecipo a

6 commenti:

SingerFood e Chiccherie ha detto...

..in una sola parola: GNAM! :)

Buona Giornata!

Francesca (www.singerfood.com)

Unknown ha detto...

Golosissima questa pasta!!!

angicoock ha detto...

Gustosissima
Complimenti e a presto

Atmosfera Italiana ha detto...

Comvintissima di avertele messe in gioco , azz se invecchio.... scusa metto ora :-))))
carla

sississima ha detto...

Un primo piatto veramente gustoso, un abbraccio SILVIA

Patry Creazioni ha detto...

quante cose buoneeee
Se ti va passa da me ...mi sono aggiunta tra i tuoi amici ...se vuoi contraccambiare ..mi fa piace

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001