orecchiette con ricotta,ceci e zafferano
500 gr. di pasta formato orecchiette
200-250 gr di ricotta di mucca
olio e.v.o
sale
1 foglia di alloro
1 scatola di ceci e il loro liquido1 bustina di zafferan
in una padella capiente far soffriggere pochissimo olio e aglio,
aggiungere la ricotta e mezzo cucchiaino di sale
far rapprendere un pò poi
aggiungere i ceci con il loro liquido e la foglia di alloro.
far evaporare il liquido e rapprendere il tutto a fuoco vivo
mescolando di tanto in tanto aggiustando di sale
alla fine aggiungere lo zafferano .
quando la pasta è cotta scolarla e passarla nella padella con il condimento
mantecare per bene aggiungendo il parmigiano e servire.
in tavola alla portata dei commensali mettere
parmigiano grattugiato,ricotta dura grattugiata,paprika piccante,peperoncino
ogniuno aggiungerà ciò che più gli aggrada.
(confesso che io nel mio piatto ho messo un mix di tutto! )
con questa ricetta partecipo a
6 commenti:
..in una sola parola: GNAM! :)
Buona Giornata!
Francesca (www.singerfood.com)
Golosissima questa pasta!!!
Gustosissima
Complimenti e a presto
Comvintissima di avertele messe in gioco , azz se invecchio.... scusa metto ora :-))))
carla
Un primo piatto veramente gustoso, un abbraccio SILVIA
quante cose buoneeee
Se ti va passa da me ...mi sono aggiunta tra i tuoi amici ...se vuoi contraccambiare ..mi fa piace
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